Статистика блога
195
Записей
4941
Обращений
197914
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

В рамках деятельности регионального стабилизационного фонда из 19 наименований социально значимых продовольственных товаров заложено 8,7 тыс. тонн продукции по 14 необходимым наименованиям продовольственных товаров на сумму 1281 млн. тенге.

По 13 наименованиям продукции проводятся товарные интервенции в 120 магазинах области.

Для стабилизации цен на социальный хлеб и бесперебойного обеспечения хлебопекарен мукой АО СПК «Тобол» осуществлен закуп муки первого сорта в объеме 3191 тонна на сумму                          300 млн. тенге в ТОО «Асалия».

Выборка муки хлебопекарнями из стабфонда осуществляется по 94 тенге за кг, пекарни в свою очередь реализуют социальный хлеб по фиксированной цене 80 тенге за булку. В розничной торговле социальный хлеб отпускается по 83 тенге за булку.

В рамках принятых мер с октября по настоящее время стоимость хлеба из муки 1 сорта составляет 83 тенге за булку, роста нет.

Кроме того, на постоянной основе проводятся сельскохозяйственные ярмарки с участием производителей, с начала года проведено 475 сельскохозяйственных ярмарок, где реализовано 5,3 тонн продукции на сумму 2,3 млрд. тенге, по ценам ниже рыночных на 15-20%. В предпраздничные дни будут проведены крупномаштабные ярмарки как в областном центре, так и во всех районах и городах.






 


Отправить письмом