Статистика блога
195
Записей
3529
Обращений
149799
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

В рамках двустороннего сотрудничества проведена рабочая встреча между сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями Костанайской области и бизнесменами Китайской Народной Республики, на которой рассмотрены вопросы поставки мяса говядины и баранины, живого КРС и МРС, зерна, дробленки, муки, отрубей, мёда, сбоя КРС и МРС в Китай.

На совещании с вступительным словом и краткой информацией выступил руководитель Управления сельского хозяйства Абдикаримов Д.Е.

С докладом о текущем индустриально-инновационном развитии региона, а также с предложениями о дальнейшем возможном сотрудничестве двух стран в сфере промышленности выступил руководитель Управления ПиИИР - Кудабеков И.М.

Калиакпаров А.К. - советник генерального директора ТОО «Олжа Агро» рассказал о том, что ведется работа по урегулирования вопросов касающихся фитосанитарии и карантина при экспорте казахстанской сельхозпродукции, а также дальнейшего налаживания торгового сотрудничества.

К слову, некоторые предприниматели Костанайской области рассказали о уже налаженном сотрудничестве с Китаем по поставки своей продукции (ТОО «ТрансАльпина»).

Встреча прошла оживленной в формате диалога между бизнесменами, много интересующих вопросов задали сельхозтоваропроизводители области, в частности бизнесменов интересовала какую ценовую политику, предложат коллеги из Китая, однако фиксированная цена не установлена.

При этом гостями было предложено обсудить все в рабочем режиме и прийти к единому решению.

Многие предприятия области: ТОО «Асалия», ТОО «Аруана 2010», ТОО «Промбаза-7» и ТОО «Олжа Агро» изъявили желание сотрудничать с бизнесменами.

Диалоговая площадка была разделена на три группы: 1. по экспорту муки, 2. мяса и 3. масла растительного, участники могли обсудить все интересующие их вопросы транспортировки сельхозпродукци, ветеринарной безопасности и ценовой политики, а также намечены новые планы сотрудничества.

По завершению совещания Филипп ХУ - главный управляющий ООО «Шэньси Уаксия Эра Парк» рассказал о цели визита делегации из КНР в Казахстан средствам массовой информации (ТРК «Казахстан-Костанай», «Алау», газ. «Казахстанская Правда» и «Костанайские новости»).

После конструктивного диалога делегация посетила три предприятия области: АО «Костанайский Мелькомбинат», ТОО «КостанайАгроПродукт» и ТОО «Беляевка».

По итогам встречи Председателем делегации бизнесменов из Китайской Народной Республики Филиппом Ху принято решение реализовать в рамках индустриально-инновационного развития Костанайской области проект по Строительству убойного пункта, превышающий мощность текущих убойных пунктов в несколько раз (мощность уточняется).

Также в целях развития торгово-экономических отношений бизнесменами КНР предложено открыть торговое представительство нашей области в зоне индустриального парка Китая (площадка для открытия торгового представительства будет предоставлена на безвозмездной основе в рамках сотрудничества).

Кроме того в рамках рекламы сельхозтоваропроизводителям и перерабатывающим предприятиям региона предложено представить свою продукцию сельского хозяйства на ярмарочной площадке в городе Сиань, посещаемость которого составляет 1 млн. человек в месяц.

Такая встреча в виде прямого диалога между бизнесменами двух стран в Костанае проходила впервые.


Управление сельского хозяйства

Отправить письмом